Мультяшка-меланхолик (lenuxa) wrote,
Мультяшка-меланхолик
lenuxa

Category:

Получение налогового вычета, часть 2

Вторая часть получилась гораздо короче первой.

Когда с момента подачи документов на вычет прошло чуть меньше трех месяцев, я решила, что пора нести заявление, в котором указаны реквизиты счета для перевода денег. Собственно, поскольку, во-первых, ипотека у меня сберовская, а во-вторых, вычет я все равно собиралась потратить на погашение части этой самой ипотеки, в заявлении указывала номер сберкнижки. Реквизиты, кстати, пришлось доуточнить в Сбербанке, потому что всей нужной информации в моих сберовских документах не было.

Подавать заявление на вычет, как мне сказали в первый мой поход в ИФНС, можно без очереди. Но я все равно предварительно записалась как на подачу 3НДФЛ. И, в общем-то, правильно сделала, потому что таких же желающих подать заявление оказался целый коридор, одна девушка даже была записана на то же время, что и я.

В кабинете инспектора с заявлением пробыла секунд 30, не больше. Инспектор быстро сверила паспортные данные, посчитала «контрольную сумму» номера сберкнижки и отпустила меня. Оставалось дождаться перевода, который по правилам должен поступить в течение месяца. Мне пришел через 3 с хвостиком недели. Правда, Сбербанк о таких вещах специально не уведомляет, так что узнала я о факте поступления денег на сберкнижку только тогда, когда зашла на ее страницу в Сбербанк.Онлайн.
Tags: госуслуги
Subscribe

  • Лягушка-путешественница

    Переезжая в Москву из Новосибирска, думала, что буду по выходным куда-нибудь ездить. Ну, в Европу там летать недорого, или ещё куда. Итого за 10…

  • Получение налогового вычета, часть 3

    Записалась на подачу 3НДФЛ. Аж на 18-е марта. Надо как-то в следующем году заранее подумать про всё это :) А у налоговой, кстати, сайт обновился. И…

  • Петь

    Прямо сейчас мне кажется, что петь — это как плавать: вдох, три гребка на выдохе и снова вдох. И вот так же как в плавании — научиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments