Мультяшка-меланхолик (lenuxa) wrote,
Мультяшка-меланхолик
lenuxa

Category:

Новогодняя всенощная - 2

Троице-Владимирский собор
Картинка прошлогодняя, но самая подходящая :)

В позапрошлом году мы ездили в новогоднюю ночь в семинарию. В прошлом году я сидела дома. А в этом году, а в этом году... А в этом году настоящее без сокращений ночное богослужение было в любимом и ближайшем к дому Троице-Владимирском соборе.

По ощущениям от обычного праздничного богослужения сегодняшнее отличалась только тремя моментами: шли Всенощное бдение и Литургия сразу друг за другом, началось всё в 23.00 и во время службы читали житие святого. Ну то есть, в соборе и так Всенощное и Литургия в сумме всегда не меньше 5 часов занимают, так что ничего необычного :)

Устроено всё было совсем не так, как в 2012-м, но было хорошо! Правда, к концу Утрени мы начали засыпать и даже подумали не оставаться на Литургию. Но не тут-то было! Все ворота на территории храма, оказались закрытыми на замок, и пути к «отступлению» не было. Так что, вдохнув сежего новогоднего воздуха и взбодрившись, мы вернулись. И слава Богу! Литургия, кажется, прошла просто на одном дыхании.

А после службы был кофе-брейк для тех, кто ждал начала движения общественного транспорта или просто устал. Постные, но очень вкусные угощения были организованы, по всей видимости, усилиями заботливых прихожанок. И вот это было очень здорово!

Ну и, когда мы возвращались домой, шёл снег. Быстро-быстро и крупными-крупными хлопьями, как в каком-нибудь кино. Так что настроение самое сказачное, и осталось только дождаться Рождества. Елку буду наряжать послезавтра, до Сочельника не дотерплю :)

Друзья, поздравляю всех с началом нового года! Пусть все благие начинания удаются!
Tags: богослужения
Subscribe

  • Лягушка-путешественница

    Переезжая в Москву из Новосибирска, думала, что буду по выходным куда-нибудь ездить. Ну, в Европу там летать недорого, или ещё куда. Итого за 10…

  • Получение налогового вычета, часть 3

    Записалась на подачу 3НДФЛ. Аж на 18-е марта. Надо как-то в следующем году заранее подумать про всё это :) А у налоговой, кстати, сайт обновился. И…

  • Петь

    Прямо сейчас мне кажется, что петь — это как плавать: вдох, три гребка на выдохе и снова вдох. И вот так же как в плавании — научиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments